Найти тему

Куриное филе в сливках (и в них вся соль!)


На 400 грамм куриной грудки нужно взять 1 морковь, замороженный горошек по вкусу (у меня это обычно две пригоршни), приправы (соль, перец, чеснок) и 200 мл. сливок (не ниже 20% - эта важно!). Филе нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле, потом добавить нарезанную кружочками морковь, приправы и залить водой (бульоном было бы еще лучше, но это роскошь), тушить почти до готовности и только тогда добавить горошек. Когда вода практически вся выкипит, поставить маленький огонь под сковородой и вылить на мясо сливки, после чего довести до кипения. И все! По желанию еще можно зеленью посыпать. На наш взгляд идеально к этому блюду подходит рис.

Казалось бы просто блюдо из простых продуктов, но особенно вкусным его делают именно сливки, поэтому я не рекомендую брать сливки малой жирности (кофейные). У нас часто бывают акции на упаковки сливок (30%), вот я и покупаю впрок, особенно когда срок хранения позволяет.

А вы часто используете сливки для приготовления вторых блюд? Я знаю, что и рыбу так тушат, но сама не пробовала.
Около минуты
443 читали