19,3 тыс подписчиков
Вся правда о имбире, полезен или опасен? Рассказываю.
Имбирь-одна из популярных пряностей. Еще на Руси имбирь добавляли в пряники, булочки и куличи, готовили из него напитки, ну и конечно же мариновали имбирь. Сейчас же его использование в кулинарии очень разнообразно. Имбирь придает блюдам яркий, насыщенный вкус и аромат. Но, конечно же, использовать его нужно в меру. Если немного переборщить с имбирем, то у блюда появится яркая горечь.
Имбирь-низкокалорийный продукт. Но несмотря на свою низкокалорийность, в нем содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов, таких как белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины В,С,Е,К, фолиевая кислота, а еще минералы-калий, магний, натрий, кальций, железо, фосфор, цинк, медь, селен и марганец.
Имбирь хорошо помогает при простуде, полезен для работы пищеварения, обладает общеукрепляющим, тонизирующим и противовоспалительным действием. Помогает улучшить работу ЖКТ. Нормализует кровообращение и работу нервной системы. Уменьшает болевые ощущения во время менструации, сохраняет здоровье половых органов. Для мужчин не менее важен- стимулирует выработку тестостерона и препятствует развитию простатита.
Но несмотря на всю свою пользу, имбирь может и навредить. Людям с проблемами ЖКТ, печени и желчного пузыря стоит употреблять с осторожностью имбирь из-за остроты, содержащейся в нем. Нежелательно употребление имбиря тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, так как имбирь усиливает кровоток и уменьшает вязкость крови.
1 минута
24 февраля 2022
583 читали