422,3 тыс подписчиков
Почему мясо опасно мыть перед употреблением.
Многие из нас еще с самого детства привыкли к тому, что практически любой продукт стоит обязательно мыть перед употреблением. Оказывается, что в отношении мяса эта мера вредна.
Перед приготовлением хозяйка обычно моет мясо проточной водой, считая, что во время этого процесса все вредные вещества улетучатся. Но большинство микроорганизмов на деле вовсе не уходят в слив, они начинают оседать на близлежащих поверхностях – стенках раковины, столешнице, посуде. И вывести их оттуда довольно сложно.
Особенную опасность представляет мытье мяса курицы. Оно порой бывает источником сальмонеллеза. Вместе с водой эти опасные бактерии могут разлетаться на довольно внушительное расстояние и в последствие стать причиной отравления.
Есть и еще одна причина, по которой мясо мыть не стоит. Когда ты окунаешь его в горячую воду, молекулярный состав искажается. Из-за этого, к примеру, отбивные могут плохо поджариваться на сковороде. Мясо также может утратить свой аромат и вкусовые качества.
Так как же быть? Эксперты говорят, что достаточно протереть продукт бумажным полотенцем, а потом смело отправлять в кастрюлю, ведь все вредные бактерии итак будут уничтожены в процессе тепловой обработки.
Конечно, если на мясе ты видишь явную грязь, кусочки упаковки или другой мусор, его можно аккуратно промыть тонкой струей воды, чтобы она не разбрызгивалась по другим поверхностям. После этого также промакиваем продукт бумажным полотенцем.
Фото: Legion-media
1 минута
21 февраля 2022
4663 читали