Найти тему
554,1 тыс подписчиков

Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом


Мясо сперва несколько часов маринуется в смеси из горчицы, масла, сахара, чеснока и соуса. Благодаря этому оно получается особенно сочным и вкусным.

🍴 Ингредиенты:

• Чеснок — 1 зубчик

• Оливковое масло — 3 ст. ложки + для жарки

• Соевый соус — 2 ст. ложки

• Дижонская горчица — 2 ст. ложки

• Коричневый сахар — 1 ст. ложка

• Перец чёрный молотый — по вкусу

• Свиная вырезка — 1 штука

📝 Приготовление

1․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, соевым соусом, горчицей, сахаром и перцем.

2․ Положите мясо в пакет, залейте соусом, завяжите и несколько раз встряхните, чтобы равномерно покрыть.

3․ Уберите в холодильник на 2–4 часа. Каждые 30 минут вновь встряхивайте несколько раз.

4․ Затем подрумяньте мясо со всех сторон в сковороде с маслом. Переложите на противень, застеленный фольгой.

5․ Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут. Дайте вырезке постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Больше рецептов ТУТ

Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом Мясо сперва несколько часов маринуется в смеси из горчицы, масла, сахара, чеснока и соуса. Благодаря этому оно получается особенно сочным и вкусным.
Около минуты
18,1 тыс читали