554,1 тыс подписчиков
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Мясо сперва несколько часов маринуется в смеси из горчицы, масла, сахара, чеснока и соуса. Благодаря этому оно получается особенно сочным и вкусным.
🍴 Ингредиенты:
• Чеснок — 1 зубчик
• Оливковое масло — 3 ст. ложки + для жарки
• Соевый соус — 2 ст. ложки
• Дижонская горчица — 2 ст. ложки
• Коричневый сахар — 1 ст. ложка
• Перец чёрный молотый — по вкусу
• Свиная вырезка — 1 штука
📝 Приготовление
1․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, соевым соусом, горчицей, сахаром и перцем.
2․ Положите мясо в пакет, залейте соусом, завяжите и несколько раз встряхните, чтобы равномерно покрыть.
3․ Уберите в холодильник на 2–4 часа. Каждые 30 минут вновь встряхивайте несколько раз.
4․ Затем подрумяньте мясо со всех сторон в сковороде с маслом. Переложите на противень, застеленный фольгой.
5․ Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут. Дайте вырезке постоять 10–15 минут перед подачей на стол.
Больше рецептов ТУТ
Около минуты
21 февраля 2022
18,1 тыс читали