Найти тему
46,3 тыс подписчиков

Я уже делилась с вами рецептом желейного тортика "битое стекло", который мама готовит давно и регулярно, в будни и праздники.


Но на днях, я наткнулась ещё на один рецепт желейного десерта, и ингредиенты низкокалорийнее, чем у того лёгкого торта, что готовит мама.

Ну я ей его и подсунула, с просьбой приготовить:)

Мама сходила за творогом, желатин был и банка консервированного ананаса осталась с нового года—это и все, что ей понадобилось.

Перебила творог погружным блендером, потом влила жидкость из под ананасов, довела до однородности, добавила нарезанный кусочками сам плод и залила желатин, все перемешала и поместила в форму.

Нужно от силы часа два в холодильнике до готовности, но я как-то упустила момент когда она его приготовила, так как приходил мастер и я была с ним, рассказывала, в чем проблема у меня в компьютере ( выскакивал синий экран в день раз пять)

В общем, я полезла пробовать когда он ещё не совсем застыл, часть ананасов просыпалось пока я переложила на блюдце:)

По правде говоря, обычный творог мне больше нравится, да и торт, что готовит мама, намного насыщенный по вкусам, так как в нем и сахарная пудра и желейки со вкусом фруктов, а в этом десерте пресный вкус.

Но и не гадко, а вполне достойно для тех кто сидит на диете, как я:)
Я уже делилась с вами рецептом желейного тортика "битое стекло", который мама готовит давно и регулярно, в будни и праздники.
1 минута
6116 читали