Найти тему
46,4 тыс подписчиков

Как приготовить вкусные и пышные оладьи, которые после остывания не теряют своей пышности?!


Делюсь удачным рецептом приготовления оладушек:

Беру 500 мл кефира комнатной температуры, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1⁄2 ч.л. соли, хорошо перемешиваю. Затем добавляю 1 ч.л. соды и 350 г просеянной муки, снова перемешиваю и оставляю тесто на полчаса.

Спустя 30 минут происходит реакция и в тесте образуется много пузырьков. За счёт них оладушки поднимаются и становятся пышными.

Жарю оладьи с двух сторон на небольшом огне, предварительно смазав сковороду небольшим количеством растительного масла.

___________________________________

⚠️ Важно:

1. Кефир и яйцо обязательно должны быть тёплыми, т.е. комнатной температуры.

2. После замеса теста, его больше нельзя перемешивать.
Как приготовить вкусные и пышные оладьи, которые после остывания не теряют своей пышности?! Делюсь удачным рецептом приготовления оладушек: Беру 500 мл кефира комнатной температуры, 1 яйцо, 3 ст.л.
Около минуты
3689 читали