46,4 тыс подписчиков
Как приготовить вкусные и пышные оладьи, которые после остывания не теряют своей пышности?!
Делюсь удачным рецептом приготовления оладушек:
Беру 500 мл кефира комнатной температуры, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1⁄2 ч.л. соли, хорошо перемешиваю. Затем добавляю 1 ч.л. соды и 350 г просеянной муки, снова перемешиваю и оставляю тесто на полчаса.
Спустя 30 минут происходит реакция и в тесте образуется много пузырьков. За счёт них оладушки поднимаются и становятся пышными.
Жарю оладьи с двух сторон на небольшом огне, предварительно смазав сковороду небольшим количеством растительного масла.
___________________________________
⚠️ Важно:
1. Кефир и яйцо обязательно должны быть тёплыми, т.е. комнатной температуры.
2. После замеса теста, его больше нельзя перемешивать.
Около минуты
4 марта 2022
3689 читали