Найти тему
2 подписчика

Рецепт с бататом и нутом!


Рагу "Яркая жизнь"

Необходимые продукты:

Батат (или картофель) 400 гр., рис 1 ст., нут 1 ст., лук 1 шт., чеснок 1 зубчик., корень имбиря., сливочное масло 3 ст. л., кокосовое молоко 100 мл.(если есть), карри 2 ч. л., помидор 1 шт., горячая вода 2 стакана., шпинат 2 горсти., аджика 2 ст. л.

Специи для жарки:

Куркума 1\2 ч. л., корица 1\3 ч. л., молотый кардамон 1\2 ч. л., лавровый лист.

Способ приготовления:

Нут замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности. Рис промыть и тоже отварить в подсоленной воде. Чеснок лук и имбирь и чистить и измельчить в блендере.

2. В сотейник растопить масло, всыпать в него Специи для жарки и томить 1 мин. Выложить луково-чесночную пасту и обжаривать на среднем огне 3 мин. Затем засыпать карри и добавить аджики, томить ещё 1 мин.

3. Батат или картофель вымыть, очистить, нарезать примерно по 2 см., посолить егои добавить к зажарке, залить кокосовым молоком и тушить 15 мин.

4. Помидор вымыть, нарезать кубиками и засыпать в кастрюлю. Добавить горячую воду, нут и тушить 15 мин. Выключить огонь и засыпать промытый шпинат.

5. Рис подавать, хорошо залив его приготовленный Рагу.
Рецепт с бататом и нутом! Рагу "Яркая жизнь"  Необходимые продукты: Батат (или картофель) 400 гр., рис 1 ст., нут 1 ст., лук 1 шт., чеснок 1 зубчик., корень имбиря., сливочное масло 3 ст. л.
Около минуты