21 подписчик
Диетолог назвала полезный продукт для снижения холестерина и сахара в крови
Ученые уже давно доказали, что употребление бобовых приносит огромную пользу организму. В частности, специалисты говорят, что чечевица способна поддерживать здоровье людей в норме, а также может помочь при различных заболеваниях.О пользе этого вида бобовых сообщает Al Jazeera со ссылкой на немецкого специалиста в области питания Аню Швингель Экснер. По ее словам, чечевица крайне полезна при сахарном диабете, повышенном холестерине и гипертонии.
Как заметила Экснер, чечевица богата клетчаткой, которая способствует стабилизации уровня сахара в крови, а также стимулирует пищеварение и продлевает чувство сытости после еды. К тому же, по словам специалиста, эти бобовые богаты витаминами группы B, в частности, фолиевой кислотой, и железом.
Диетолог рекомендует сочетать чечевицу с цельнозерновым хлебом, макаронами и крупами. Она заметила, что этот вид бобовых будет незаменим для вегетарианцев, поскольку чечевица содержит достаточное для организма количество белка, необходимых витаминов и микроэлементов.
Тем не менее Экснер предупреждает, что в чечевице содержится пурин, который противопоказан людям с подагрой. По словам эксперта, при поступлении в организм это вещество преобразовывается в мочевую кислоту и может привести к обострению болезни.
1 минута
21 февраля 2022
1150 читали