Найти тему
82,6 тыс подписчиков

💥Сажаю всесезонный салат. 💥


Недавно открыла для себя, что есть такие интересные салаты, которые можно выращивать круглый год. Растет себе такой букетик на окошечке, срезаешь время от времени, а он дальше растет. Потом можно высадить в грунт.

Купила сорт "Борода капуцина". Это особенный сорт, для следящих за уровнем сахара в крови. Его мощная зеленая розетка листьев содержит большое количество инулина, регулирующего уровень глюкозы. Это его основной плюс. Но это же и минус, потому что из-за высокого процентного содержания инулина он горчит.

Я, например, спокойно отношусь к горчинке в блюдах, но можно избавиться от нее, отваривая, запекая или даже слегка обжаривая этот овощ перед употреблением. То есть этот салат пригодится не только как собственно, салат, в свежем виде, но и как гарнир. Это замечательно - новый овощной гарнир.

Холодостойкий, по сути это дикий цикорий, с длинным корнем, можно закладывать в подвал на зимнее хранение.

А вы выращиваете всесезонные растения?

Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией.
Около минуты
654 читали