287,5 тыс подписчиков
А вы пробовали перепелок?
Я на днях готовила их первый раз в жизни. Давно собиралась, но то времени не было, то нормальных перепелов в магазине 😂
Они были охлажденные, так что я их просто замариновала на 10 минут, потом поджарила на сковороде до корочки, а потом запекла 15-20 минут в духовке до готовности. Рецепт маринада:
◾ растопленное 🧈 сливочное масло + горчица + соль + 🍯 мед. Все смешать, обмазать перепелок внутри и снаружи с помощью силиконовой кисточки.
Жарила их на сковороде-гриль, в духовке запекала при 200 градусах без фольги.
Получилось очень вкусно! Мяса в них, конечно, маловато. Но зато какое оно мягкое и полезное! Самое то для позднего ужина, мне кажется!
На гарнир можно сделать что угодно. Я считаю, что лучше всего подойдут к ним 🍅 овощи – сырые, печеные, тушеные. Я просто сделала овощной салатик с зеленью и сыром.
Муж сказал, что будем еще готовить и рецепт для вас снимем!
А вы любите перепелок? Как готовите?
Около минуты
21 февраля 2022
16,3 тыс читали