Найти тему
59 тыс подписчиков

Есть такое понятие - неукрывная культура винограда. Под этим термином понимается выращивание виноградных кустов в открытом грунте без какого либо укрытия. В настоящее время у меня на винограднике растет несколько десятков сортов и форм винограда, которые даже для моего региона (Липецкая область) можно отнести к сортам неукрывной культуры винограда. В качестве ориентира будет взята цифра минус 29 С°. 


Учитывая короткий формат постов остановлюсь сегодня лишь на названиях неукрывных сортов винограда и характеристике их морозоустойчивости. Далее будут приведены данные морозоустойчивости в градусах Цельсия (часть показателей взяты не только из официальных патентных источников, но из практики выращивания в условиях России). 

Мои неукрывные сорта на винограднике:

- Платовский - 29°С: Сен Пепин - 30°С; - Фронтиньяк блан - 40°С;  Альпен глоу - 37°С; Тиклед пинк - 30°С; Вандаль Клише - 35°С; Вэлиант - 46°С; Ла Креснт - 38°С; Леон Мийо - 30°С; Лидия - 30 °С; Мариновский - 30 °С; Маркетт - 38°С; Маршал Фош - 30°С; Мукузани воронежский - 33°С; Прэйри Стар - 38°С; Северный сладкий - 35°С; Фронтиньяк - 34°С; Фронтиньяк Гри - 39°С; Коро Нуар - 31°С; Кристалл - 29°С; Луиза Свенсон - 40°С; Ноа - 30°С; Памяти Домбковской - 30°С; П-34 Олега Гальвера - 31°С; Хасанскийсладкий-33°С; Экспрессранний-32°С;

А какие ещё неукрывные сорта растут на ваших виноградниках?

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Будет интересно!

© уважением, Виктор Безбородов
1 минута
2060 читали