Найти в Дзене

Дошик по-богатому.


Теперь едим лапшу быстрого приготовления только так, и не понимаем, почему сами не догадались. Рецепт подсмотрели в Нижегородском кафе паназиатской кухни «Брюс Ли».

Лапшу заливаем кипятком, а вместо привычных специй из пакетика добавляем:

• свежую зелень

• пару колечек перца чили

• щепотку белого или чёрного кунжута

• листики нори

• половинку маринованного яйца или варёного яичка с твёрдым белком и полужидким желтком

• отварное мясо/жареные или маринованные грибы/копченую грудку/сырок – в общем, всё, что завалялось в холодильнике или осталось от вчерашнего обеда

• соус/специи по вкусу (тут можно проявить полную свободу творчества, мы, например, всегда добавляем рыбный соус)

Закрываем крышкой, и вуа-ля! Через несколько минут самый обычный доширак превращается в настоящий рамен.

Для максимальной аутентичности едим палочками. Приятного аппетита!
Дошик по-богатому.  Теперь едим лапшу быстрого приготовления только так, и не понимаем, почему сами не догадались. Рецепт подсмотрели в Нижегородском кафе паназиатской кухни «Брюс Ли».
Около минуты
347 читали