2908 подписчиков
Дошик по-богатому.
Теперь едим лапшу быстрого приготовления только так, и не понимаем, почему сами не догадались. Рецепт подсмотрели в Нижегородском кафе паназиатской кухни «Брюс Ли».
Лапшу заливаем кипятком, а вместо привычных специй из пакетика добавляем:
• свежую зелень
• пару колечек перца чили
• щепотку белого или чёрного кунжута
• листики нори
• половинку маринованного яйца или варёного яичка с твёрдым белком и полужидким желтком
• отварное мясо/жареные или маринованные грибы/копченую грудку/сырок – в общем, всё, что завалялось в холодильнике или осталось от вчерашнего обеда
• соус/специи по вкусу (тут можно проявить полную свободу творчества, мы, например, всегда добавляем рыбный соус)
Закрываем крышкой, и вуа-ля! Через несколько минут самый обычный доширак превращается в настоящий рамен.
Для максимальной аутентичности едим палочками. Приятного аппетита!
Около минуты
21 февраля 2022
347 читали