3 подписчика
Приготовление вкусных домашних пончиков)
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко-500 мл
Сливочное масло-120 г
Яйца-2 шт
Сахар-75 г
Соль-10 г
Вода-125 г
Мука-1 кг
Сухие дрожжи(быстродействующие)-11 г
Ванильный сахар-10 г
Для посыпки:
Сахарная пудра-20 г
Для жарки:
Растительное масло-800 мл
Приготовление:
1.Молоко и воду подогреть, хорошо перемешать, добавить немного сахара и сухие дрожжи, перемешать и убрать в тёплое место на 15 минут. Для лучшей активации дрожжей следует добавить столовую ложку муки.
2.Растопить масло и добавить в получившуюся смесь, перемешать. Затем яйца, соль и ванильный сахар, всё хорошенько перемешать.
3.Постепенно добавить муку и вымешать тесто(сначала грамм 800, а потом по необходимости, так как все используют разную муку у которой отличается клейковина, и чтобы тесто не стало твёрдым и перебитым следует добавлять муку постепенно и смотреть на его консистенцию, оно должно быть не очень мягким, но и не упругим).
4.Поставить в тёплое место, обязательно накрыть, иначе оно может заветреться (до увеличения в размере).
5.Раскатать тесто толщиной 1 см(для удобства можно его разделить на несколько частей), сначала вырезать большие кружки, а зачем меньшим диаметром в центре.
6.Вырезанные пончики оставить на окончательную растойку на 20 минут, так же накрыть.
7.Затем раскалить масло и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
8.Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
9.Выложенные на тарелку пончики посыпать сахарной пудрой.
Ваши пончики готовы!!!
1 минута
20 февраля 2022
177 читали