Найти тему
3 подписчика

Приготовление вкусных домашних пончиков)


Ингредиенты:

Для теста:

Молоко-500 мл 

Сливочное масло-120 г

Яйца-2 шт

Сахар-75 г

Соль-10 г

Вода-125 г

Мука-1 кг

Сухие дрожжи(быстродействующие)-11 г

Ванильный сахар-10 г

Для посыпки:

Сахарная пудра-20 г

Для жарки:

Растительное масло-800 мл

Приготовление:

1.Молоко и воду подогреть, хорошо перемешать, добавить немного сахара и сухие дрожжи, перемешать и убрать в тёплое место на 15 минут. Для лучшей активации дрожжей следует добавить столовую ложку муки.

2.Растопить масло и добавить в получившуюся смесь, перемешать. Затем яйца, соль и ванильный сахар, всё хорошенько перемешать.

3.Постепенно добавить муку и вымешать тесто(сначала грамм 800, а потом по необходимости, так как все используют разную муку у которой отличается клейковина, и чтобы тесто не стало твёрдым и перебитым следует добавлять муку постепенно и смотреть на его консистенцию, оно должно быть не очень мягким, но и не упругим). 

4.Поставить в тёплое место,  обязательно накрыть, иначе оно может заветреться (до увеличения в размере). 

5.Раскатать тесто толщиной 1 см(для удобства можно его разделить на несколько частей), сначала вырезать большие кружки, а зачем меньшим диаметром в центре.

6.Вырезанные пончики оставить на окончательную растойку на 20 минут, так же накрыть.

7.Затем раскалить масло и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

8.Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

9.Выложенные на тарелку пончики посыпать сахарной пудрой. 

Ваши пончики готовы!!!
Приготовление вкусных домашних пончиков) Ингредиенты: Для теста: Молоко-500 мл  Сливочное масло-120 г Яйца-2 шт Сахар-75 г Соль-10 г Вода-125 г Мука-1 кг Сухие дрожжи(быстродействующие)-11 г Ванильный
1 минута
177 читали