Найти тему

Спагетти — знаменитая королева макарон, паста Спагетти! По статистике, почти 70% итальянцев предпочитают спагетти другим видам пасты. В каждом регионе Италии есть свое традиционное блюдо из спагетти. Спагетти отлично сочетается с любыми соусами, начиная с сырных и заканчивая десертными. Да-да, из спагетти можно делать десерты.


Ленточки Фетучини (Fettuccine) — по сути, свежая домашняя лапша, приготовленная по особым итальянским рецептам. В Италии приготовление фетучини начинается с замеса теста, а к нам на прилавки попадет предварительно высушенная лапша. Подается фетучини со сливочными и сметанными соусами, грибами, ветчиной и морепродуктами. Часто, чтобы придать соус пикантность, в него добавляют перец чили.

Фарфалле, они же «бабочки» — фигурная паста, придуманная в Ломбардии в 16 веке. Такая форма получается, если квадратик пасты сплюснуть посередине. В результате середина готовой пасты получается довольно упругой, тогда как края бабочек остаются мягкими. Фарфалле хорошо сочетается с овощными, сливочными и сырными соусами, но никто не запрещает экспериментировать с мясными и рыбными соусами.

Пенне — один из самых популярных, после спагетти, разумеется, видов пасты. У нас их обычно называют «перья». Представляют собой короткие трубочки со скошенными краями. Готовая паста получается очень мягкой и сочной, заправляется грибными, рыбными и сливочными соусами. Традиционно именно пенне подают к столу в Италии на семейных праздниках.
Спагетти — знаменитая королева макарон, паста Спагетти! По статистике, почти 70% итальянцев предпочитают спагетти другим видам пасты. В каждом регионе Италии есть свое традиционное блюдо из спагетти.
1 минута
102 читали