Найти в Дзене
10,4 тыс подписчиков

У на сна обед была крапива. Майская в феврале.


Нормальные люди или в мае едят суп (щи) с крапивой, или... вообще не едят, если не любят. Я в детстве не любила! А теперь готовлю. Но рецепт я чуть (или не чуть?) изменила.

Стоило ли так заморачиваться, если я не особенно люблю такие блюда?

Муж крапиву любит. Очень! О-бо-жа-ет! Это для него я вдруг несколько лет назад решила на зиму майскую крапиву заготавливать.

Собираем молоденькую в тот день, когда домой едем.

Дома в тот же день крапиву промываю. Чуть подсушиваю, разложив на чистом полотенце.

Затем режу довольно мелко. И раскладываю по небольшим пакетам. Утрамбовываю, чтобы резаная крапива не занимала много места в морозильнике.

Всё!
Около минуты
619 читали