10,4 тыс подписчиков
У на сна обед была крапива. Майская в феврале.
Нормальные люди или в мае едят суп (щи) с крапивой, или... вообще не едят, если не любят. Я в детстве не любила! А теперь готовлю. Но рецепт я чуть (или не чуть?) изменила.
Стоило ли так заморачиваться, если я не особенно люблю такие блюда?
Муж крапиву любит. Очень! О-бо-жа-ет! Это для него я вдруг несколько лет назад решила на зиму майскую крапиву заготавливать.
Собираем молоденькую в тот день, когда домой едем.
Дома в тот же день крапиву промываю. Чуть подсушиваю, разложив на чистом полотенце.
Затем режу довольно мелко. И раскладываю по небольшим пакетам. Утрамбовываю, чтобы резаная крапива не занимала много места в морозильнике.
Всё!
Около минуты
20 февраля 2022
619 читали