Найти тему
1850 подписчиков

Как на счёт вкусного пирога, где картофель получается слоёный 🥧


▪️ Лук режу соломкой, картофель натираю на слайсы на тёрке.

▪️ Солю по вкусу и заливаю растительным маслом, хорошо перемешиваю, отделяя слипшиеся слайсы картофеля. Масла можно взять меньше, но тогда кусочки картофеля не будут отделяться друг от друга после приготовления.

▪️ Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Раскатываю тесто и перекладываю в форму (низ я делаю чуть больше верха). Оставляю тесто для верха в раскатанном виде на столе.

▪️ Из миски с картофелем сливаем весь сок, слегка отжимая. Перекладываем начинку сверху на тесто, распределяем и закрепляем верхний слой теста. Я дополнительно сделала разрезы ножницами (можно оставить только отверстие в центре).

▪️ Выпекаю при 170º - 15 минут, затем сверху в контакт накрываю пирог фольгой, блестящей стороной вверх, продолжаю выпекать ещё ~40 минут. Затем снимаю фольгу и подрумяниваю верх около 5-7 минут, можно включить конвекцию (если включаете, то следите).

Ингредиенты:

🔸 540 гр. дрожжевого теста (готовили тут)

🔸 730 гр. картофеля 🥔 (5 средних)

🔸 260 гр. лука 🧅 (1 крупная)

🔸 40 гр. растительного масла 🍶

🔸 соль по вкусу 🧂

Вес пирога: ~ 1300 гр.

✅Приятного Аппетита!

Видео рецепт доступен по ссылке:

zen.yandex.ru/...2b8
1 минута
219 читали