1850 подписчиков
Как на счёт вкусного пирога, где картофель получается слоёный 🥧
▪️ Лук режу соломкой, картофель натираю на слайсы на тёрке.
▪️ Солю по вкусу и заливаю растительным маслом, хорошо перемешиваю, отделяя слипшиеся слайсы картофеля. Масла можно взять меньше, но тогда кусочки картофеля не будут отделяться друг от друга после приготовления.
▪️ Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Раскатываю тесто и перекладываю в форму (низ я делаю чуть больше верха). Оставляю тесто для верха в раскатанном виде на столе.
▪️ Из миски с картофелем сливаем весь сок, слегка отжимая. Перекладываем начинку сверху на тесто, распределяем и закрепляем верхний слой теста. Я дополнительно сделала разрезы ножницами (можно оставить только отверстие в центре).
▪️ Выпекаю при 170º - 15 минут, затем сверху в контакт накрываю пирог фольгой, блестящей стороной вверх, продолжаю выпекать ещё ~40 минут. Затем снимаю фольгу и подрумяниваю верх около 5-7 минут, можно включить конвекцию (если включаете, то следите).
Ингредиенты:
🔸 540 гр. дрожжевого теста (готовили тут)
🔸 730 гр. картофеля 🥔 (5 средних)
🔸 260 гр. лука 🧅 (1 крупная)
🔸 40 гр. растительного масла 🍶
🔸 соль по вкусу 🧂
Вес пирога: ~ 1300 гр.
✅Приятного Аппетита!
Видео рецепт доступен по ссылке:
zen.yandex.ru/...2b8
1 минута
20 февраля 2022
219 читали