Найти в Дзене
32,7 тыс подписчиков

Пиво из хлеба быстро, просто, вкусно.🍻


Удивил меня один покупатель. Брал дрожжи и хмель. Разговорились. Пиво без солода делает. Спросил я его как и он поделился (об этом ниже). Принёс на следующий день своё пиво на пробу. Вкусное, мягкое, пенное. Алкоголя около 4,5%. До настоящего ему конечно далеко, но лучше магазинных вариантов на 100%. Читайте и воплощайте:

✔ Сахар 1,2 кг.,

✔ Хлеб ржаной 1,2 кг.,

✔ Вода 20 л.,

✔ Хмель (вид по вкусу) 40 гр.

Хлеб режем на куски и сушим в духовке около 20 минут не допуская подгорания (это может дать горечь), одновременно с этим в 2 -х литрах воды варим хмель.

Следующие 18 л воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Вливаем туда хмелевой раствор + кладём сухари (из духовки). Варим на среднем огне около 30 мин. Добавляем саха, размешиваем. Нагрев отключаем и ждём остывания до 30°С.

Процеживаем через мелкое сито и добавляем разброженные пивные дрожжи. Спустя 7 дней разливаем по бутылкам с добавленным сахаром - 5 гр/1 литр. Первые сутки держим в бутылках при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место на созревание 14 дней.

💥Делайте с нами, а потом сами!💥

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER или Телеграмм 🤙





 ⚠️ Больше интересных статей  – читайте у нас на сайте. ╬ Разложены на подразделы по темам. 👉 Переходите по ссылке
1 минута
2414 читали