744 подписчика
КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ЯГОДНЫЙ КОМПОТ 🍇🍒🍏🍓
Зимой хорошо готовить компоты из ягод быстрой заморозки, из ягод, протертых с сахаром или из домашних заготовок в виде ягод в собственном соку. Можно добавить мяту, мелиссу, гвоздику или цедру лимона.
Но КИПЯЩАЯ вода может разрушить витамин С. А вот если дать напитку настояться до полного остывания, значительная часть витаминов и минеральных солей перейдет из ягод в компот, насытив его полезными веществами. 👍
КОМПОТ НА САХАРНОМ СИРОПЕ:
Замороженные ягоды (любые на ваш вкус) - 350 г + полстакана сахара + 1.5 литра воды.
Ягоды кладем в кипящую, сладкую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты. Ягоды не кипятим, чтобы сохранить их свойства! Оставляем компот настаиваться до полного охлаждения, не открывая крышку. Компот, достигший комнатной температуры готов.🥤
Если вы решили добавить гвоздику, веточки вишни или малины – промойте их и добавьте в закипающую воду. Мяту, мелиссу или цедру лучше добавлять в компот вместе с ягодами. 🍋🍊🍃
Сахар можно заменить на мед, но его добавляют в ГОТОВЫЙ, остывший до температуры не выше 40t. Иначе все полезные свойства меда будут утрачены.🍯
Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! ❤❤❤
1 минута
20 февраля 2022
150 читали