Найти в Дзене
15 подписчиков

Банановое зло или....


Все сталкивались с ситуацией, когда на шкурке банана со временем выступают черные точки, а затем целиком плод покрывается черной окраской. В результате этого банан выглядит не аппетитным и есть его совсем не хочется. Моя знакомая на работе считает их порченными и выбрасывает. Хотя я так никогда не считала, всё же решила поинтересоваться этой темой. Тем более, что я использую такие бананы в приготовлении выпечки, т.е. подвергаю термообработке. Тем что узнала, делюсь с Вами.

На самом деле, когда на шкурке и мякоти проявляются черные вкрапления, это нормально. Точки свидетельствуют о спелости фрукта, именно тогда он обладает сладостью, а в самой мякоти присутствует максимальный уровень витаминов и минералов, так полезных для человеческого здоровья.

Одним из составляющих банановой мякоти является всеми известный компонент – крахмал. Когда проходит немного времени, под воздействием кислорода сложные углеводные цепочки, содержащиеся в мякоти, рвутся, образуя сахарозу. В результате окисления мякоть и шкурка приобретают темноватый оттенок, а сам вкус фрукта становится слаще из-за увеличения сахаров в составе. В таком виде мякоть быстрее усваивается организмом, легче перерабатывается в энергию, поэтому кушать спелые бананы полезнее всего.

Однако стоит быть осторожными в употреблении. Бананы относятся к скоропортящемуся продукту. Сроки их хранения не более 5-7 дней при комнатной температуре.
Банановое зло или.... 	Все сталкивались с ситуацией, когда на шкурке банана со временем выступают черные точки, а затем целиком плод покрывается черной окраской.
1 минута
114 читали