83,2 тыс подписчиков
Попробовав приготовить овощи для салата в духовке, вы перестанете их варить. Вроде ничего особенного, но на выходе разница вкусов весьма ощутима.
✅Для салатов овощи я теперь только запекаю! Они приобретают такой удивительно насыщенный вкус, что просто диву даёшься, как преображаются наши любимые салаты. Такие овощи - это не только вкусно, но и более полезно. Ведь при запекании все микроэлементы остаются на месте, а не уходят в воду. А ещё овощи более плотные, более яркие по цвету и совсем не водянистые.
✔Овощи желательно выбирать одинакового размера и не очень крупные
✔Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть (можно потереть щёткой), дать им обсохнуть
✔Каждый овощ заворачиваем в отдельный кусочек фольги. Не оставляем открытых мест
✔В разогретую до 180℃ помещаем подготовленные овощи. На противне или другой жаропрочной посуде
✔Морковь и картошка в среднем готовятся 40 минут
✔Свекла готовится чуть дольше. В зависимости от размера у меня на приготовление свеклы уходит 60-80 минут
✔Готовность овощей легко проверить деревянной шпажкой. Проткнули - мягкие, значит готовы
✔Дать горячим овощам остыть
Овощи, запеченные в духовке, получаются очень вкусными! Даже дети их просто так едят, не дожидаясь салата!
📢Друзья, а вы запекаете овощи для салатов? Нравится вам? Согласны со мной, что запечённые овощи намного вкуснее отварных? Буду рада услышать ваши лайфхаки и принципы. Жду вас в комментариях. Подписывайтесь на канал - у меня много вкусных рецептов и полезных советов🤗😋
1 минута
19 февраля 2022
10,4 тыс читали