Найти тему

Как правильно и долго хранить соус ПЕСТО после открытия


Я очень люблю различные соуса к блюдам, но не такие как кетчуп и майонез, а что-нибудь посложнее. Чтобы в соусе было разнообразие вкусов..

Например, соус Песто! Ох, это наверное, один из моих любимых соусов! Пармезан, кедровые орешки, руккола, оливковое масло, базилик, петрушка…Вы уже представили, какой он ароматный и необычный?? Его можно добавлять в салаты, подавать просто как соус с рыбой или птицей! Вариантов очень много и все интересные! Но вот хранится он, к огромному сожалению, очень недолго. Не больше 3х дней в открытом виде, и не важно магазинный это соус или домашний.

Но я хочу поделиться с вами лайфхаком, как хранить этот невероятный соус дольше и чтобы он не потерял свои вкусовые качества! Этим лайфхаком я пользуюсь постоянно сама и маму на него подсадила!

Я уверена, что все сейчас заказывают роллы с доставкой и вам всегда привозят добавки в виде соевого соуса/имбиря/васаби в пластиковых контейнерах и многие их выбрасывают. Но не я!))) Я их отмываю и использую повторно! И для хранения соуса Песто тоже!! Я раскладываю по этим контейнерам соус порционно и убираю в морозильник!

Так соус можно хранить до 3х месяцев и с ним ничего не случится. При разморозки он будет абсолютно такой же, как и ДО! Это очень удобно!

Расскажите, какими кулинарными лайфхаками пользуетесь вы?
1 минута
623 читали