77,2 тыс подписчиков
Очень хочется фруктового чая. Как в СССР было - плитка ароматного вкусного с кусочками фруктов. Чувствовались и груши, и яблоки, и сливы. По-моему, даже вишни были. Не знаю, кто их заваривал, мы их так, на сухую, ели.
Ищу в продаже фруктовые чаи и почему-то везде ароматизаторы. В ингредиентах вижу, что вроде состав натуральный: и малина, и каркаде, и черная смородина, но обязательно присутствует ароматизатор. Зачем, спрашивается, черной смородине или малине ароматизатор?
Говорят, фруктовый чай в СССР делали из диких сортов фруктов и ягод, считалось, что в них больше витаминов и микроэлементов. Поэтому они и ароматные такие были! А еще добавляли не чай, а цикорий, отчего черный цвет и получался.
А вам удается найти фруктовый чай без химических добавок?
Около минуты
19 февраля 2022
709 читали