Найти тему
11 тыс подписчиков

РЕЦЕПТ: "Пирог с яблоками и клубникой"


Время: 1ч 20мин

На 6-8 порций:

1 кг муки

Ст.молока

50 г дрожжей

100 г сливочного масла

6 желтков

5 ст/л сахара

1 щепотка соли

Яблоки, клубника

1 ШАГ

Распустить дрожжи в тёплом молоке, добавив соль и сахар. Перелить в кастрюлю (не менее 5 л), подмешать желтки, размягчённое сливочное масло и 1 стакан муки. Вымесить тесто, добавляя муку, оно должно быть мягким, но не растекаться. Поставить в тёплое место и дать подняться два раза.

2 ШАГ

Подготовить яблоки: вымыть, высушить, удалить сердцевину и нарезать дольками.

3 ШАГ

Тесто разделить на 2 части (1 оставить для "решётки"), раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать противень маслом и выложить на него тесто. Сверху равномерно распределить дольки яблок и клубнику. Вторую часть теста раскатать, нарезать полосками и выложить в виде " решётки". Дать пирогу подойти 10 минут. Затем смазать желтком и поставить в духовку на 220°. Готовность проверить деревянной шпажкой (у меня через 30 минут). Пирог вынуть и в горячем виде густо посыпать сахаром.

Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ: "Пирог с яблоками и клубникой" Время: 1ч 20мин На 6-8 порций: 1 кг муки Ст.
Около минуты
586 читали