11 тыс подписчиков
РЕЦЕПТ: "Пирог с яблоками и клубникой"
Время: 1ч 20мин
На 6-8 порций:
1 кг муки
Ст.молока
50 г дрожжей
100 г сливочного масла
6 желтков
5 ст/л сахара
1 щепотка соли
Яблоки, клубника
1 ШАГ
Распустить дрожжи в тёплом молоке, добавив соль и сахар. Перелить в кастрюлю (не менее 5 л), подмешать желтки, размягчённое сливочное масло и 1 стакан муки. Вымесить тесто, добавляя муку, оно должно быть мягким, но не растекаться. Поставить в тёплое место и дать подняться два раза.
2 ШАГ
Подготовить яблоки: вымыть, высушить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
3 ШАГ
Тесто разделить на 2 части (1 оставить для "решётки"), раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать противень маслом и выложить на него тесто. Сверху равномерно распределить дольки яблок и клубнику. Вторую часть теста раскатать, нарезать полосками и выложить в виде " решётки". Дать пирогу подойти 10 минут. Затем смазать желтком и поставить в духовку на 220°. Готовность проверить деревянной шпажкой (у меня через 30 минут). Пирог вынуть и в горячем виде густо посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 февраля 2022
586 читали