Найти тему
180 подписчиков

Буду солить капусту в последний раз. Считаю, что к марту капуста теряет свои свойства. Она уже не будет такой хрустящей и ароматной. Поэтому последний засол делаю в конце февраля.


Вообще найти настоящую "Белокочанную" капусту сейчас невозможно. Разговаривала со знакомыми фермерами, они объясняют, что это очень привередливый сорт. Поэтому все перешли на другие более устойчивые сорта. Хотя на рынке вам будут рассказывать, что это настоящая "Белокочанная".

Еще никогда не солю капусту в полнолуние. Проверено - капуста будет мягкая, или еще хуже - станет тянуться как сопли.

И лайхфак по поводу соли. Надеюсь, вы знаете, что для засола не подходит йодированная соль и "Экстра". Только простая "Поваренная".

Если этот пост Вам понравился, поддержите, пожалуйста, Трех женщин на кухне лайками и подпиской.

- При нарезке капусты Вы пользуетесь комбайном или ножом?

- Кладете морковь обильно или любите "светлую" капусту?
Около минуты
136 читали