58,8 тыс подписчиков
КОГДА МНЕ ХОЧЕТСЯ ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ, ТО ГОТОВЛЮ ЕГО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Количество ингредиентов может быть любым.
1. Капусту шинкую соломкой. Выкладываю ее в салатник, солю и слегка перетираю.
2. Мелко шинкую зеленый лук и укроп (здесь предпочтения могут быть любыми)
3. Нарезаю соломкой филе куриной грудки, я ее отвариваю, но можно и обжарить.
Летом в салат еще добавляю немного щавеля, буквально 5 листочков. Все отправила в салатник. Перемешала.
Делаю ЗАПРАВКУ , именно она придает вкус салату.
Натираю на мелкой терке чеснок, грецкий орех, добавляю к ним размятый кориандр, смесь острого перца,
винный уксус (берите именно его), немного острой горчицы (можно не класть - это на любителя, но вкус она не портит), сахара (буквально щепотку), подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваю.
6. Заправляю салат, перемешиваю, накрываю и убираю минут на 30 в холодильник. За это время он пропитается ароматом. Салат достаю выкладываю в салатник, посыпаю обжаренным кунжутом (пока мариновалась капуста я его пожарила на сухой сковороде).
К салату можно отварить молодой картофель, а можно и так есть. Он настолько вкусный, что невозможно оторваться. Вроде обычная капуста, попробуйте приготовить, думаю, вам тоже понравится.
1 минута
19 февраля 2022
2519 читали