Найти тему
515 подписчиков

Выращивание томатов без рассады


Начинается самое горячее время для огородников. На улице еще лежит снег, который растает только через месяц, но а солнце уже светит как-то по весеннему.

На подоконниках появляется первая рассада. Сначала перцы и баклажаны, затем томаты и более теплолюбивые огурцы, дыни и арбузы.

И хорошо, если подоконники могут вместить всю рассаду, а если подоконники не широкие или просто не хочется тащить всю эту грязь в дом?

Я много лет выращивала томаты рассадным способом. И вот однажды в самый рассадный разгар поехала к своей тетушке. Только представьте себе, у нее на подоконниках росли только комнатные цветы, конечно же, поинтересовалась у нее где же рассада. На что она мне ответила, что уже несколько лет пользуется без рассадным способом.

А именно: рассаду сеет сразу на ПМЖ, когда земля немного прогреется. Семена сами знают, когда взойти, да и закалку проходят такую, что им не страшны ни какие заморозки и превратности погоды. Растения вырастают коренастыми, сильными и не вытягиваются. Но всегда есть одно огромное "НО", которое я не очень -то люблю, но написать об этом несомненно стоит.

Огромно значение имеет выбор сортов томатов, так как в условиях короткого сибирского лета, вырастить без рассадным способом позднеспелые сорта все же проблематично.

Поэтому для такого метода подходят скороспелые сорта: Буян (он же Боец), Дубок, Демидов, Кемеровец, Сибирская тройка, Снегирь.

Какой способ наиболее удобен для Вас?
Выращивание томатов без рассады Начинается самое горячее время для огородников. На улице еще лежит снег, который растает только через месяц, но а солнце уже светит как-то по весеннему.
1 минута
320 читали