65,4 тыс подписчиков
Как только не называют это блюдо. Но его главный ингредиент - лаваш, я бы назвала ленивым тестом. Тесто, которое не надо замешивать, а иногда и выпекать не обязательно.
Первый вариант, это когда начинка такая, что её можно отправить в духовку.
Второй вариант, просто завернуть начинку и лаваш, и он готов к употреблению.
У меня две любимые начинки,которые не требуют запекания в духовке. Первая - творожный сыр, варёные яйца и зелёный лук.
И сладкая, когда я нарезаю яблоки, беру клюкву или малину, немного тушу на сливочном масле. А когда начинка остынет, заворачиваю её в лаваш и на час в холодильник.
Рекомендую попробовать.
Около минуты
19 февраля 2022
3916 читали