Найти в Дзене
435 подписчиков

Оказывается, все время я неправильно гасила соду для выпечки. Рассказываю, как правильно гасить соду, чтобы выпечка получалась еще вкуснее!


Всем привет, дорогие подписчики!

То, что я сейчас напишу, должна попробовать абсолютно каждая домохозяйка. Честно сказать, я была очень удивлена, ведь до этого я думала, что все делаю правильно.

Во время приготовления выпечки еще не всегда получается пышно, как я люблю. Думала, что дело в чем-то другом. Уже разрыхлитель поменяла, а все не то. Начала уже смотреть видео по приготовлению выпечки. "Все девушки делают точно также, как и я" - думала я. Но, нет, я ошибалась.

Оказывается, вот как нужно правильно гасить соду уксусом: 

- взять две средние миски, что вам удобнее. Налить туда тридцать миллилитров воды (в каждую);

- в первую миску добавьте соду, а во вторую - уксус;

- перелейте получившиеся растворы в одну из мисок, и мешайте до однородной массы. Затем, остается лишь добавить раствор в выпечку. Вот и все!

Так делают профессионалы своего дела, не то что мы: брали столовую ложку, добавляли туда соды, немного полив на него уксуса. Из такой примеси получится лишь плотное и твердое тесто. Сейчас же, просто глаз не оторвать, какая красота получается. А как вкусно!

Обязательно пробуйте этот способ, и пишите в комментариях, получилось у вас или нет. Всем спасибо за внимание! Надеюсь, статья вам очень помогла!
Оказывается, все время я неправильно гасила соду для выпечки. Рассказываю, как правильно гасить соду, чтобы выпечка получалась еще вкуснее! Всем привет, дорогие подписчики!
1 минута
281 читали