Найти тему

Вы знакомы с волшебным вкусом варенья из сосновых и кедровых шишек? Совсем недавно я сама попробовала его впервые. Более того, я даже не подозревала о его существовании.


Лесное лакомство из недр Сибири совершенно неожиданно оказалось на нашем столе. Если вам ещё никогда не довелось его попробовать, это стоит сделать. Я открыла для себя неповторимый букет ароматов: лесная земляника, мёд, мята и всё это удовольствие сопровождается лёгким смолянистым привкусом сосны и пикантной горчинкой.

И что самое интересное, что маленькие шишки оказались мягкими и съедобными. Об целебных свойствах сосновых шишек известно уже давно. А в этом варенье они гармонично сочетаются с моими любимыми кедровыми орешками.

А последние, в свою очередь, очень богаты витаминами группы В, К и Е, а также содержат такие полезные элементы как магний, калий, медь, марганец и фосфор. Так что сплошное удовольствие в сочетании с полезностью.

Я, конечно, теперь стараюсь растянуть это удовольствие как можно дольше. Неизвестно, когда эта экзотика снова дойдёт в наши края.

Или же я решусь на кулинарный подвиг и сотворю это варенье сама. Сосновые шишки найдутся в лесу, а за кедровыми придётся идти в магазин. Как вам понравится такое варенье?
1 минута
614 читали