361 подписчик
Санкции, направленные против экономики России, привели к девальвации рубля. Девальвация – снижение курса национальной валюты (рубля) по сравнению с курсом евро, доллара, фунта, йены и франка, то есть с наиболее популярными и конвертируемыми мировыми валютами. Последствия девальвации рубля – удорожание ввоза товаров в Россию и повышение спроса на импортную продукцию. Вывоз товаров становится для бизнеса дешевле.
На текущий момент эксперты не могут точно рассчитать, как сильно упадет рубль, поскольку санкции со стороны Запада пока разрозненные. Также правительство еще не составило дорожную карту по поддержке отечественного бизнеса. Рассчитать падение рубля удастся только после того, как указанные факторы будут четко известны.
Девальвация рубля, по словам экспертов, будет для населения неприятным, но не критичным моментом. Поскольку 50% российского производства еще опирается на поставки из-за рубежа, удорожание коснется практически всего – как продуктов питания, так и непродовольственных товаров. Замена части западной продукции китайской, а также возможное ослабление санкций несколько упростят ситуацию.
Помимо этого, реальные доходы населения снизятся, а повышение стоимости конечной продукции придет к увеличению инфляции. Количество граждан, живущих за чертой бедности, тоже увеличится. Все это прямо повлияет на рынок недвижимости: покупательский спрос упадет, и простимулировать его смогут только значительные скидки со стороны продавцов.
Читайте далее на нашем портале
1 минута
2 марта 2022
173 читали