286 подписчиков
Что поесть, чтобы сахар не зашкаливал
Макароны на обед - это вкусно и полезно.
Вы на канале Наш Диабет. Здесь много полезного для тех, кто столкнулся с диабетом. На просто и понятном языке.
Всем привет. Поговорим о макарошках. В целом макаронные изделия нельзя назвать полезными. И все же макароны - это замечательный продукт, который вполне подходит к употреблению для диабетиков. Из макарон можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Обычные макароны делаются из муки пшеницы. Гликемический индекс средний, выше, чем у картошки и гречки. Если порция гречки на 5 ХЕ составляет 150 гр., то макарон уже 130 гр. Но нам с Вами такие не подходят. Нам нужны правильные макароны)))
В отделах здорового питания продают гречневые макароны - в них нет пшеничной муки, они из гречки. Считаются полезным продуктом. Коричневого цвета, по вкусу походят на обычные макароны. Но все же, на наш взгляд по вкусу проигрывают обычным.
Мы топим за макароны из твердых сортов пшеницы. В масс-маркетах из общедоступных наиболее распространены: подешевле - Шебекенские, подороже - Барилла. Они, в отличие от дешевых макарон группы "Б", являются качественными изделиями, обладают полным вкусом, имеют более низкий по отношению к бюджетным макаронам гликемический индекс. Подходят диабетикам, т.к. значительно меньше и плавнее поднимают сахар.
На этом все. Спасибо за внимание. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. Всем пока!
1 минута
2 марта 2022
795 читали