Найти тему

Для тех, у кого мужья рыбаки и что делать с рыбой уже не знаешь.


Спойлер: не отдать коту.

Есть такой рецепт ХЕ из речной рыбы ПО КОРЕЙСКИ.

Список продуктов: рыба речная (щука, карп, большой карась), морковь, лук, соль, зелень, уксус, чеснок.

Чистим рыбу, должно получится филе. Выдавливаем в миску 2 зубчика чеснока и заливаем чеснок 3 ложками уксуса (9%). Пропорции берем по количеству рыбы. Нужно сделать так, чтобы рыба в контейнере покрылась смесью из уксуса и чеснока. Убираем смесь в холодильник.

Пока рыба стоит в холодильнике на терке для корейской моркови трем морковь, добавляем к ней сухой кориандр, можно еще чуть-чуть сахара. Если любите очень острое, то добавляйте перец Чили. Все это тщательно перемешать с рыбой и снова убрать ее в холодильник.

Репчатый лук нужно порезать не толстыми полукольцами и обжарить. Обжаренный и чуть-чуть подостывший лук добавить в контейнер с рыбой вместе с тем маслом, на котором обжаривали.

Добавьте много зелени. Укроп, петрушка.

Убираем рыбу на 1 час в холодильник. Подавать ХЕ можно со свежими овощами.

ВАЖНО! Это блюдо нельзя есть ДЕТЯМ с незрелым пищеварением. Для взрослых тоже небезопасно, но не на столько. Лучше перед приготовлением этого блюда рыбу заморозить часов на 10-12 ...
1 минута
130 читали