Найти тему

Бананы для радости! Надоела зима, хочется солнца, тепла и хорошего настроения. В эти серые дни спасаемся бананами.


Вот что интересно:

1. В сладких бананах содержится много серотонина - гормона радости. Чтобы они были сладкими, их срывают зелёными и кладут дозревать. Поэтому не стоит расстраиваться, когда в магазине связка таких "вкусняшек" совсем не впечатляет. Через пару дней всё созреет, только в холодильник класть нельзя. А вообще, бананы зреют от 10 до 18 месяцев.

2. Банан, ка к и арбуз считается ягодой и растёт не на дереве, и даже не на кустарнике, а на высокой траве.

3. Спелые бананы калорийнее картофеля в полтора раза. Ничего себе! Поэтому на завтрак или ужин съедаем не более двух плодов. В свежих бананах калорийность в 5 раз меньше, чем в сушёных. И это радует.

4. Похмелье будет приятным, если вместо пива выпить коктейль из банана, мёда и молока. Мёд успокоит обожжённые стенки желудка, а банана регулирует уровень сахара. К стати, полезен при диабете. Да и вообще, оздоравливает пищеварительный тракт, сосуды и нервную систему.

5. Банановая кожура съедобна и питательна. Из неё можно варить варенье, удобрять почву в саду, спасаться от укусов насекомых, увлажнять кожу, и даже отбеливать зубы. К тому же она используется для изготовления мыла, косметики.

Ну, что, друзья? Идём покупать бананы!
1 минута