2 подписчика
Толстолобик по-домашнему
Чтобы картофель был после запекания мягким, влейте немного горячей воды, когда она будет кипеть, пар сделает вашу картошечку нежной и сократит время готовки. Толстолобика филе можно купить уже готовое или сделать его самостоятельно из крупной рыбы. Последовательность такая: снимите чешую, удалите внутренности и голову, плавники. Острым филейным ножом пройдитесь вдоль хребта, разделяя рыбу на две половинки. Вставьте нож между кожей и мясом, снимите филе плавным движением ножа. Удалите реберные кости и хребет. Филе готово! Можно запекать с картофелем или просто так. Удачи!
Ингредиенты:
Филе толстолобика: 2 Штуки,
Картофель : 5-7 Штук,
Специи для рыбы: 1 Чайная ложка,
Соевый соус: 1 Ст. ложка,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Духовку сразу включите на 200 градусов.
2. Картофель очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками или брусочками. Посолите, поперчите, смажьте маслом и перемешайте.
3. Филе рыбное смажьте с двух сторон специями, можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Положите сверху на картофель кожей кверху. Отправьте в горячую духовку на 30 минут.
4. Майонез соедините с соевым соусом, добавьте щепотку перца, перемешайте. Смажьте рыбу через 30 минут запекания и поставьте в духовку еще на 10 минут.
5. Толстолобик по-домашнему готов!
6. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
1 минута
2 марта 2022