Найти тему
283,7 тыс подписчиков

Раз уж все купили рис, давайте о нем и поговорим 😅 И самый главный вопрос – надо ли мыть перед варкой?


Знаю, что большинство из нас его моет, а некоторые еще и замачивают в воде на несколько часов. А как, на самом деле, правильно?

1⃣ Первое. Рис, конечно же, мыть нужно (как и любую другую крупу). И даже если в вашем рецепте написано обратное, все равно промойте рис под краном!

2⃣ Второе. Рис желательно мыть в прохладной воде и несколько раз. Повара советую это делать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Третье. Замачивать рис на много часов – бессмысленно. Достаточно просто хорошенько его промыть. Кроме того, вкус и качество блюд из такого риса могут буть хуже.

Поделитесь, как вы подготавливаете рис перед приготовлением?
Раз уж все купили рис, давайте о нем и поговорим 😅 И самый главный вопрос – надо ли мыть перед варкой? Знаю, что большинство из нас его моет, а некоторые еще и замачивают в воде на несколько часов.
Около минуты
11,7 тыс читали