45,7 тыс подписчиков
Почему я продала зарубежные ценные бумаги и стоит ли за мной повторять этот шаг?
Признаюсь, что я всегда была за диверсификацию. Мой портфель на 70% состоял из ценных бумаг в валюте, и на 30% - из рублевых ценных бумаг с высокими дивидендами.
Но новые времена меня сподвигли изменить стратегию:
1) 28 февраля Банк России заморозил деньги зарубежных инвесторов, поэтому я посчитала риск ответных санкций высокими. Как все будет -покажет время, но мне бы не хотелось видеть свои активы " в заморозке"
2) Продала ценные бумаги, и теперь у меня есть валюта по привлекательной стоимости. Радоваться тут нечего - ценники в магазинах просто дикие, но в целом мой портфель не просел как раз-таки из валюты
3) Китайцев я продавать не стала. Они пока в минусе, но у нас с ними "мир, дружба, жвачка". Поэтому пусть полежат.
4) Рада тому, что выбрала Тинькофф в качестве брокера (его пока нет в списках)
5) Это был крутой опыт - особенно инвестиции в Tesla (трейдинг). Возможно, когда-нибудь я снова смогу их покупать - но должно пройти время, очень-очень много времени. Думаю, что отложу покупки на несколько лет
6) Российские ценные бумаги оставила в портфеле, продавать не буду, активно докупать пока тоже. Все-таки вижу риски дальнейшего обвала. И вообще, сейчас хорошее время, чтобы посидеть в кэше, либо сохранять деньги в твердых активах. Не является инвестиционной рекомендацией, просто озвучиваю то, что делаю сама. Расскажите о своей стратегии и о своих действиях на фондовом рынке!
1 минута
2 марта 2022
6053 читали