288 подписчиков
Что съесть Диабетику, чтобы сахар не зашкаливал.
Полба - это вкусно и полезно.
Вы на канале Наш Диабет. Здесь много полезного для тех, кто столкнулся с диабетом.
Всем привет. Сегодня поговорим о Полбе. Любите шницели? Конечно! Сочная курочка, обжаренная в кляре, устоять невозможно!
Стоп! Кляр - это же мука смешанная с яйцами. Мука Пшеничная - белое тесто - запрет для диабетика. Будет сахар высокий и будет долго! А кляр из ржаной муки - так себе удовольствие. Не вкусно и стремно выглядит.
Выход есть. На помощь нам приходит мука из Полбы. Полба - это один из диких сортов пшеницы. Ее гликемический индекс низкий, ниже, чем у пшеничной муки. Поэтому мука из Полбы прекрасно подходит для рациона Диабетика. Учитывая, что Полба - это пусть грубая, но все же Пшеница, кляр из нее получается практически неотличимый на вкус от привычного нам кляра из муки высшего сорта.
Шницели, обваленные в муке полбы получаются нежные, сочные, очень вкусные и весьма приятные на вид.
По рецептуре делайте все в тех же пропорциях, как Вы всегда делаете из обычной муки, просто замените высший сорт на Полбу.
Еще одна прелесть куриных шницелей с Полбой в том, что в порции до 100 гр. они могут считаться нулевкой, т.е. потребленные углеводы не требуют компенсации инсулином. Можно смело брать на перекус один-два кусочка!
С обычной мукой из нашего опыта такой номер не проходит. Все таки высший сорт дает сахар. А Полба нет. Но. повторюсь в порции до 100 гр!
Спасибо за внимание. Ставьте Лайки. Всем пока!
1 минута
2 марта 2022
478 читали