7132 подписчика
Хочу, чтобы мои котлеты были идеальными. Поэтому сегодня провела эксперимент — обваляла их перед жаркой в кукурузной муке 🌽 .
Правда, для этого пришлось раскошелиться. 500 граммов цельносмолотой муки из кукурузы в ближайшем магазине стоили чуть больше 4 белорусских рублей (160 российских рублей по курсу).
Стоило ли оно того? Сомневаюсь. Да, корочка на котлетах получилась более хрустящей, чем после панировки в обычной пшеничной муке. Может быть чуть мягче и нежнее по сравнению с обвалкой в панировочных сухарях. Котлеты имели красивый золотистый цвет. А вот обещанного приятного кукурузного привкуса я не почувствовала.
Но что действительно является неоспоримым преимуществом кукурузной муки, так это то, что она не содержит глютена. Это принципиально важно для тех, кто его не переносит.
Главный минус - дорогая цена.
Мой вывод: если есть непереносимость глютена, кукурузная мука — отличная альтернатива. В остальных случаях я бы не стала переплачивать.
А что вы считаете идеальной панировкой для котлет? Делитесь в комментариях. И подписывайтесь на мой канал "Люблю, кормлю". Будем вместе экспериментировать на кухне и радовать своих близких вкусными блюдами. 🧡
Около минуты
1 марта 2022
235 читали