16 подписчиков
Секретный рецепт ореховых блинчиков от французского шеф-повара.
Печь блины на Масленицу - традиция для нашей страны, но вот как испечь необычные и вкусные блины - частый вопрос, который я слышу. Однажды я познакомился с замечательным шеф-поваром из Франции и он раскрыл мне свой секретный рецепт невероятно вкусных блинов. А я рад поделиться крутым рецептом с вами.
Итак, блинчики ореховые. Рецепт на 15-16 блинчиков.
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 4 шт
Желток - 75 гр
Молоко - 500 гр
Миндальная пудра - 40 гр
Ликер «Амаретто» - 75 гр
Масло сливочное - 100 гр ( в тесто, растопленное)
Масло растительное - 100 гр (для жарки)
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем яйца, желток (добавляется для эластичности теста), сахар, молоко. Взбиваем.
2. Добавляем миндальную пудру или миндальную муку небольшими порциями. Продолжаем взбивать.
3. Добавляем ликер «Амаретто». Масло сливочное растопить и добавить в замес. Для перемешивания можно использовать ручной блендер.
4. Сковороду смазываем маслом и выпекаем с двух сторон.
5. Блины готовы.
К ореховым блинам хорошо подойдут обжаренные миндальные лепестки, кленовый сироп, сироп топинамбура, ягоды свежие или свежезамороженные, любое варенье. И это уже, как вы догадались, не просто блинчики! Это - люкс!
1 минута
1 марта 2022
105 читали