Найти тему
16 подписчиков

Секретный рецепт ореховых блинчиков от французского шеф-повара.


Печь блины на Масленицу - традиция для нашей страны, но вот как испечь необычные и вкусные блины - частый вопрос, который я слышу. Однажды я познакомился с замечательным шеф-поваром из Франции и он раскрыл мне свой секретный рецепт невероятно вкусных блинов. А я рад поделиться крутым рецептом с вами.

Итак, блинчики ореховые. Рецепт на 15-16 блинчиков.

Ингредиенты:

Мука - 200 гр

Сахар - 50 гр

Яйцо - 4 шт

Желток - 75 гр

Молоко - 500 гр

Миндальная пудра - 40 гр

Ликер «Амаретто» - 75 гр

Масло сливочное - 100 гр ( в тесто, растопленное)

Масло растительное - 100 гр (для жарки)

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем яйца, желток (добавляется для эластичности теста), сахар, молоко. Взбиваем.

2. Добавляем миндальную пудру или миндальную муку небольшими порциями. Продолжаем взбивать.

3. Добавляем ликер «Амаретто». Масло сливочное растопить и добавить в замес. Для перемешивания можно использовать ручной блендер.

4. Сковороду смазываем маслом и выпекаем с двух сторон.

5. Блины готовы.

К ореховым блинам хорошо подойдут обжаренные миндальные лепестки, кленовый сироп, сироп топинамбура, ягоды свежие или свежезамороженные, любое варенье. И это уже, как вы догадались, не просто блинчики! Это - люкс!
Секретный рецепт ореховых блинчиков от французского шеф-повара. Печь блины на Масленицу - традиция для нашей страны, но вот как испечь необычные и вкусные блины - частый вопрос, который я слышу.
1 минута
105 читали