Найти тему

Рецепт тонких кружевных блинчиков ☀️


Второй день масленичной недели может порадовать тонкими и румяными блинчиками, которые сочетаются со сладкими начинками: с вареньем, сгущенкой и ягодами. Для приготовления подготовьте:

o  Стакан молока

o  Два яйца

o  Две столовые ложки растительного масла

o  Половину стакана муки

o  Столовую ложку сахарного песка

o  Треть чайной ложки соли

o  Две трети стакана кипятка

Я всегда начинаю приготовление блинов с того, что немного взбиваю яйца венчиком до легкого просветления массы. Туда постепенно ввожу молоко, сахар и соль. После чего небольшими порциями всыпаю муку, хорошенько перемешивая для получения однородной массы. В конце я добавляю кипяток и растительное масло. Можно дать тесту настояться в течение 15 минут.

Не ленитесь просеивать сыпучие ингредиенты, тесто получается более пышное! После выпекания по желанию можно смазать горячие блинчики сливочным маслом. Подавать их также можно с чем угодно: блины получаются в меру сладкие и несоленые.

Для фаршировки я бы предпочла взять более плотные блинчики, но здесь дело вкуса. Приятного аппетита! 
Рецепт тонких кружевных блинчиков ☀️ Второй день масленичной недели может порадовать тонкими и румяными блинчиками, которые сочетаются со сладкими начинками: с вареньем, сгущенкой и ягодами.
Около минуты
379 читали