184 подписчика
Рецепт тонких кружевных блинчиков ☀️
Второй день масленичной недели может порадовать тонкими и румяными блинчиками, которые сочетаются со сладкими начинками: с вареньем, сгущенкой и ягодами. Для приготовления подготовьте:
o Стакан молока
o Два яйца
o Две столовые ложки растительного масла
o Половину стакана муки
o Столовую ложку сахарного песка
o Треть чайной ложки соли
o Две трети стакана кипятка
Я всегда начинаю приготовление блинов с того, что немного взбиваю яйца венчиком до легкого просветления массы. Туда постепенно ввожу молоко, сахар и соль. После чего небольшими порциями всыпаю муку, хорошенько перемешивая для получения однородной массы. В конце я добавляю кипяток и растительное масло. Можно дать тесту настояться в течение 15 минут.
Не ленитесь просеивать сыпучие ингредиенты, тесто получается более пышное! После выпекания по желанию можно смазать горячие блинчики сливочным маслом. Подавать их также можно с чем угодно: блины получаются в меру сладкие и несоленые.
Для фаршировки я бы предпочла взять более плотные блинчики, но здесь дело вкуса. Приятного аппетита!
Около минуты
1 марта 2022
379 читали