30,8 тыс подписчиков
Что там по перцам?🫑
⠀
Сам сею только второй год, на 1-2 фото перцы, которые выращивал на подоконнике прошлым летом, не помню уже сорт, какие-то комнатные.
⠀
Посеял на ватные диски, смочил водой в которой уже были добавлены Биоазот (для стимуляции прорастания) и ФитоХелп, чтобы ничего не подхватили сразу. Но я накосячил и зачем-то замочил и одни обработанные семена (оранжевые на фото). Такие семена в оболочке, как правило высевают сразу в грунт, не замачивая. В состав оболочки обычно входят фунгициды, стимуляторы роста, микроэлементы. Если замочить такие семена просто в воде, то оболочка смоется и толку тогда не будет.
⠀
Мне кажется, что немаловажна циркуляция воздуха хоть какая-то, а если завернуть семена в мокрый ватный диск + в пакет, то воздуха там не особо. Я всегда просто кладу на поверхность влажного диска, опрыскиваю + опрыскиваю стенки, крышку контейнера и прикрываю. Ставлю на батарею (только чтобы не кипяток была, чтобы не сварились). И все, так мы получаем повышенную влажность, тепло и хоть какое-то наличие воздуха.
⠀
Перцы посеял от Гавриш, многие сегодня написали, что тоже их сажали и тоже очень быстро прорастали и вообще хорошие перчики:
⁃ 🫑 Красный бык - ранний, среднерослый, кубовидный, плоды 200-250 г, толстые сладкие стенки;
⁃ 🫑 Какаду красный и оранжевый - среднеспелые, высокорослые, прямоугольные, очень сочные и сладкие;
⁃ 🌶 острые Пламя дракона и Саламандра - среднеспелый и раннеспелый, у Саламандры такие яркие, желтые плоды. Не могу без острых).
1 минута
1 марта 2022
6139 читали