Найти тему
553,8 тыс подписчиков

Сосиски в тесте


Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой.

🍴 Ингредиенты:

• Яйца — 2 штуки

• Молоко — 250 мл + 1 ст. ложка

• Сахар — 2 ст. ложки

• Соль — 1 ч. ложка

• Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

• Мука — 450 г

• Сливочное масло — 4 ст. ложки

• Сосиски — 10–15 штук

📝 Приготовление

1․ Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами.

2․ Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто.

3․ Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.

4․ Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей. Заготовки накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.

5․ Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом.

6․ Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.

7․ Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока до однородности.

8․ Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

Сосиски в тесте Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой. 🍴 Ингредиенты: • Яйца — 2 штуки • Молоко — 250 мл + 1 ст.
1 минута
6750 читали