553,8 тыс подписчиков
Сосиски в тесте
Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой.
🍴 Ингредиенты:
• Яйца — 2 штуки
• Молоко — 250 мл + 1 ст. ложка
• Сахар — 2 ст. ложки
• Соль — 1 ч. ложка
• Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
• Мука — 450 г
• Сливочное масло — 4 ст. ложки
• Сосиски — 10–15 штук
📝 Приготовление
1․ Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами.
2․ Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто.
3․ Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.
4․ Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей. Заготовки накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.
5․ Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом.
6․ Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
7․ Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока до однородности.
8․ Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
1 минута
1 марта 2022
6750 читали