183 подписчика
Быстрый рецепт маринада для сочной курочки на каждый день!
Перед приготовлением куры (будь то голени, бедра или даже филе) на скорую руку я всегда использую этот рецепт быстрого маринада, мясо получается мягким и сочным.
Готовлю курицу, как правило, в сковороде, обжаривая на растительном масле. Но также замаринованные кусочки птицы можно запекать как в кулинарном мешке, так и просто на противне!
o Две столовые ложки сметаны
o Две столовые ложки майонеза
o Столовая ложка кетчупа или томатной пасты
o Половина чайной ложки соли
o Копченая паприка, черный молотый перец, орегано, сухой чеснок и сухой укроп по вкусу
o По желанию можно сбрызнуть соком четверти лимона
Такое количество ингредиентов подходит для приготовления 6 голеней или 4 крупных куриных филе. Можно менять пропорции по желанию и вкусу. Оставляю мясо в маринаде минимум на полчаса в таре, накрытой пищевой пленкой.
Вкуснее всего получается обжаривать курицу на сливочном и растительном масле до румяной золотистой корочки. Подавать можно с любым гарниром. Отличный и быстрый вариант для ужина на каждый день и на праздники. Приятного аппетита!
Около минуты
1 марта 2022
114 читали