Найти тему

Быстрый рецепт маринада для сочной курочки на каждый день!


Перед приготовлением куры (будь то голени, бедра или даже филе) на скорую руку я всегда использую этот рецепт быстрого маринада, мясо получается мягким и сочным.

Готовлю курицу, как правило, в сковороде, обжаривая на растительном масле. Но также замаринованные кусочки птицы можно запекать как в кулинарном мешке, так и просто на противне!

o  Две столовые ложки сметаны

o  Две столовые ложки майонеза

o  Столовая ложка кетчупа или томатной пасты

o  Половина чайной ложки соли

o  Копченая паприка, черный молотый перец, орегано, сухой чеснок и сухой укроп по вкусу

o  По желанию можно сбрызнуть соком четверти лимона

Такое количество ингредиентов подходит для приготовления 6 голеней или 4 крупных куриных филе. Можно менять пропорции по желанию и вкусу. Оставляю мясо в маринаде минимум на полчаса в таре, накрытой пищевой пленкой.

Вкуснее всего получается обжаривать курицу на сливочном и растительном масле до румяной золотистой корочки. Подавать можно с любым гарниром. Отличный и быстрый вариант для ужина на каждый день и на праздники. Приятного аппетита! 
Быстрый рецепт маринада для сочной курочки на каждый день!
Около минуты
114 читали