Найти тему

Раз уж пошла сегодня тема про блины. Не помню, как я пекла блины дома.


Помню Ростов. Кухня студенческого четырехэтажного общежития. Жили и учились девчонки 15-летние из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Белгородской областей. И, конечно, из самой Ростовской области. Самыми бедовыми были белгородские. Они как-то уже тогда отличались активной позицией. И большим запасом матерных слов.

Им из дома присылали большие посылки с картошкой и тушенкой. Домой они ездили только на каникулы – зимой. Ну и летом, конечно.

Помню, тащу с вокзала тяжеленную сумку – из дома еду, из Краснодарского края. Мне кажется неподъемную. По пути встречаю - стоят белгородские однокурсницы. Тоже сумки рядом. Отдыхают. Жалуюсь им, как тяжело. А они спокойно дают поднять свою. И я реально понимаю, что их сумку даже поднять не могу. А у них их по две!

И почему кухня? Потому что представьте на этой кухне студенческого общежития печь блины. Запах на все четыре этажа. Сколько надо испечь, если в комнате нас четверо? Да еще в гости кто-то придет...

А тесто – просто на воде. Какое там молоко. И маслом тоже не мазала, как сейчас. Салом сковороду смазала и всё. Вот тогда я и научилась печь блины сразу на двух сковородках. А девчонки ели и нахваливали.

И уж тогда мы точно не думали - не переживали, что съедим много, а это вредно для фигуры.

Это я про комментарий Galina под предыдущим постом. Тоже про блины.
1 минута
305 читали