6 подписчиков
Зачем мне живот, если в нем нет вкусной еды?
В Армении этот вопрос даже не встанет! Будет другой вопрос: где взять ещё один живот, чтобы уместить всю эту вкусноту?
Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад. И многие рецепты блюд остаются неизменными.
Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами и сложной вкусовой и ароматической гаммой. Все это благодаря напитанным солнцем и горными реками свежайшим овощам, фруктам, множеству трав и зелени, а также большому разнообразию разводимых видов животных и птиц. Ну а про знаменитую рыбу и говорить нечего - слюна сама начинает течь!
Наваристый мясной бульон (хаш), запечённая фаршированная тыква (хапама), зажареный до золотистой корочки ишхан (севанская форель), свежая хрустящая выпечка и медовые сладости из сухофруктов, и все это в сопровождении пряного чая, а лучше ароматного вина. Нас ждёт гастрономический оргазм! Вы все ещё не забронировали своё место в туре?
Скорее пиши!
Около минуты
1 марта 2022