5499 подписчиков
Маточное молочко - это пудингоподобное вещество от беловатого до тускло-желтого цвета,
кислый, жгучий, неприятный вкус.
Химический состав: около 70 % воды, 30 % сухого вещества.
Сухое вещество: около 50 % белков, 25 % углеводов, 16 % жиров, 9 % золы и других веществ.
Вещества.
Протеины: Все аминокислоты в свободном и комбинированном состоянии, включая восемь аминокислот, которые являются незаменимые аминокислоты для пчел и людей.
Углеводы: большое количество глюкозы и фруктозы в равных пропорциях, тростниковый сахар
Жирные кислоты: Большое количество 10-гидрокси-2-трансдеценовой кислоты, она выполняет защитную функцию против бактерий, микробов и грибков. Меньшее количество 9-гидрокси-2-трансдеценовой кислоты.
Витамины: Большое количество витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота и
Пантотеновая кислота.
Также присутствуют: Пиридоксин, мезоинозитол, биотин, фолиевая кислота, кобаламин, большое количество
ацетилхолин.
Около минуты
1 марта 2022
355 читали