2059 подписчиков
Друзья, приветствую всех на моем канале. Сегодня хочу поделиться в вами рецептом очень вкусной и полезной намазки (паштета) из скумбрии. Все по-разному называют.
Как вы уже знаете, я фанат бутербродов. И на завтрак для меня нет ничего лучше их. Но хочется же, что бы завтрак помимо того, что вкусный был бы еще и полезным.
Поэтому часто ищу варианты, что можно вкусного и полезного положить на хлеб. А скумбрия, как мы знаем, богата белками и жирными кислотами. И стоит недорого. И калорийность 190 ккал/100гр.
Сегодня очень простой и полезный рецепт. Нам потребуется всего 2 ингредиента – это сама скумбрия и творожный сыр.
Скумбрию я покупаю замороженную и запекаю ее в рукаве. Это просто: посыпаю специями для морской рыбы, немного соли, в рукав и на 20-30 минут отправляю в духовку на запекаться при 170-180 градусах.
У меня 2 запеченные рыбки и пол банки (100 гр ) творожного сыра.
Рыбу разделываем, тщательно убираем кости. Например, мои домашние, не будут есть, если найдут хоть маленькую косточку. Поэтому тщательно разделываю на небольшие кусочки, выбираю все кости и отправляю в блендер. Туда же творожный сыр и у меня было немного зелени петрушки я тоже туда отправила.
Все взбиваем в течение минуты. Можно и погружным блендером делать, можно и таким как я. Я и так и так делаю. Но на мой вкус, в чаше воздушнее масса получается. Посолить по вкусу.
И можно намазывать на тосты и есть. Всем приятного аппетита.
До новых встреч с "Огоньком".
1 минута
3 марта 2022
244 читали