Найти в Дзене

Масленица. Что-то не печётся. Но всё равно при слове «блины» прям аппетит просыпается. Сразу думаешь про сметанку. Такую свежую. Чуть с кислинкой. И мёд растопить – лучше на водяной бане. После микроволновки он какой-то резиновый.


А можно открыть варенье. Малиновое? Баночка еще осталась. Или из смородины? И чайку. Можно с травами. Или сразу заварить травяной? Ну, это дело вкуса.

Несколько лет назад, на работе. Вот также не было настроения. И решили устроить конкурс блинов. Коллектив-то женский, небольшой. Чтобы никому не было обидно и обеспечить блинчики на всю масленую неделю, установили очередность. Кто приносит в понедельник, кто – во вторник. Ну и так далее.

Сначала не хотелось вроде. Но потом как вошли во вкус. Оказалось, такие таланты! И такие рецепты!

За эту неделю мы пробовали просто блины. Потом пошли блины со всякими начинками. Ну, с мясом, конечно, с грибами, с сыром, с творогом с изюмом. Потом, оказалось, что очень вкусные блинчики с яблоками, даже с бананами.

А еще можно в свернутый блинчик завернуть кусочек рыбки соленой. Наслаждение. С икрой, конечно, бы. Но. Олигархов среди нас не было.

Столько удовольствия получили. И от общения, и от новых рецептов. И от новых вкусов, конечно. Потом было самое сложное – решить, чей рецепт лучше. Чьи блины были вкуснее. Вы же понимаете – коллектив-то женский.

Но обошлось. И эту масленую неделю долго вспоминали. Особенно, когда на работе запарка была такая, что иногда чаю выпить не успевали.

Так, сегодня будут блины! Да?
1 минута
302 читали