142 подписчика
Сегодня вторник. Это значит, что мы едим. Шучу. Едим мы не только по вторникам. По вторникам рассказываю чем поживиться дёшево и сердито.
Дешевле и сердитее чем холодец из свиных запчастей в виде головы нет ничего.
Я фанатка этого блюда - готовить проще некуда.
Приобрести за 50 рублей за кг сырье. Как следует отмыть. Отмочить пару часов и варит не менее 5,5 часов. За полчаса да конца варки добавить лаврик, соль, перец горошком.
Аккуратно разобрать от косточек и лишнего жира. Порубить мясцо. Залить бульоном с чесноком(предварительно прокипятив минут 5. Сырой честной не всем подходит).
Размешать, вынести на балкон.
Через часа 4 наслаждайтесь отменным вкусом.
Мой холодец не растекается на столе при + 25. Упрямо держит форму.
А уж польза от холодца - и белок, и коллаген, и жирок.
Ну как, появился аппетит? А-то как-то трудно с ним в современных реалиях...
Около минуты
1 марта 2022
132 читали