Найти тему
33 тыс подписчиков

Самый быстрый и полезный завтрак из творога - это, конечно же, ленивые вареники. Но даже в таком простом блюде есть свои тонкости приготовления. Чтобы вареники получились "нежными", тесто лучше делать мягким, липнущим к рукам, но не жидким.


Мне нравится брать продукты в следующем соотношении: пачка влажного творога (220 г); 2 крупных яйца; щепотка соли; 2 столовых ложки сахара без горки и 1 стакан муки (стакан 250 мл).

Замешиваю тесто, нарезаю и отвариваю в подсоленной воде минуты 2-3 после закипания. А дальше хоть со сметаной, хоть со сливочным маслом, ягодами посыпать можно... и вся семья сыта и довольна. 😋

А вы любите ленивые вареники?
Около минуты
6508 читали